• Научная статья
  • 22 декабря 2016
  • Открытый доступ

РАЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ПРИ ОБУЧЕНИИ СТУДЕНТОВ НЕЯЗЫКОВЫХ ВУЗОВ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ

Аннотация

Данная статья посвящается проблеме развития информационно-коммуникативной компетенции студентов неязыковых вузов при обучении иностранному языку. Основное внимание уделяется структурным компонентам данной компетенции, психолого-педагогическим и организационно-методическим условиям, в которых она развивается. Подчеркивается необходимость развития умения эффективного использования информации в процессе профессионального иноязычного общения.

Источники

  1. Еловская С. В. Модернизация иноязычного образования // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики: материалы ежегодной международной конференции: в 2-х ч. Екатеринбург: Урал. гос. пед. ун-т, 2015. Ч. II. С. 30-34.
  2. Еловская С. В., Алексеева Е. Ю. Психолого-педагогические условия обучения школьников иностранному языку посредством информационно-коммуникационных технологий // Педагогика. Вопросы теории и практики. Тамбов: Грамота, 2016. № 2 (2). С. 12-14.
  3. Карандеева Л. Г. Языковые средства репрезентации вежливости в речевом акте предложения: гендерный аспект (на материале современного немецкого языка) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. Тамбов: Грамота, 2015. № 8 (50): в 3-х ч. Ч. 1. С. 89-91.

Информация об авторах

Еловская Светлана Владимировна

Мичуринский государственный аграрный университет

Информация о статье

История публикации

  • Опубликована: 22 декабря 2016.

Ключевые слова

  • информационно-коммуникативная компетенция
  • информационные технологии
  • профессиональное иноязычное общение
  • обучение иностранному языку
  • информационно-образовательная среда
  • information and communication competence
  • information technologies
  • professional foreign language communication
  • teaching a foreign language
  • information-educational environment

Copyright

© 2016 Автор(ы)
© 2016 ООО Издательство «Грамота»

Лицензионное соглашение

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)